Раздача ICQ

Клуб Админов Форумов MyBB

Объявление

7.12.2006
Изменён дизайн форума. Надеемся вам понравится.
8.12.2006
Настройка полосы прокрутки банеров полностью завершена. регестрируйтесь и помещайте свои банеры у нас на форуме!
Инфо:
Добро пожаловать на форум AllAdmins. Если вы-Администратор форума, созданного на сервисе mybb.ru, то вы попали по адресу. Здесь вы найдёте все необходимое для улучшения, украшения и раскручивания своего форума. Регестрируйтесь.
Администраторы:
Jenyok™, Shot.
Модераторы:

_____
Требуются модераторы Радио

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Админов Форумов MyBB » Клуб Админов MyBB » Как создать оптимальный дизайн?

Как создать оптимальный дизайн?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Перед началом создания дизайна возникает один вопрос:
Выбрать тёмный или светлый?

Ответ:
Светлый дизайн(конечно если не чересчур светлый) - это дизайн, более подходящий для форумов, относящихся к тематике изучения чего либо нового, профессионального общения и т.д. Конечно светлый дизайн можно использовать для форумов с тематикой "развлечения", но в этом случае придётся его хорошенько приукрасить. Если же у вас форум, тематика которого "Игры", "Фан клуб" или "Кино" я бы посоветовал выбирать либо серые либо тёмные дизайны. Эта информация-моё мнение, проверенное несколькими опытами. так что можете просто проигнорировать совет.

Логотип, иконки и стандартные изображения форума mybb
Если вы решили создать форум значит вы хотите создать место, где можно объеденить энное кол-во человек, увлекающихся какой либо вещью. Проще говоря-клуб. Но у каждого клуба должен быть свой собственный отличительный знак, что бы незаурядный(или заурядный, если попадётся) пользователь мог выделить ваш форум из толпы форумов mybb. Первый отличительный знак, что вы должны создать-это логотип форума. Для создания логотипа достаточно знания стандартных функций программы Adobe Photoshop, если же вы не умеете с ним работать вы можете с лёгкостью отыскать людей, которые бесплатно сделают вам логотип. Главное в этом деле-планировка будущего лого.
Логотип форума должен содержать максимум информации, но при этом не занимать много места. Проще всего это осуществить придумав слоган для вашего форума(если будет рифма-это даже плюс), который будет отражать основную идею форума. Так же в логотипе желательно(!но не обязательно) использовать изображение, так же отображающее идею форума. Привожу пример:
Например существует некий форум про компьютерные игры с названием goGame. По моему мнению логотип должен состоять из:
а)Названия форума в стильном оформлении(сияние, переливание цветов и т.п.)
б)Слоган, типа: "goGame - всё самое интересное про игры."
в)Изображение-компановка нескольких скринов из раздичных игр, на которое собственно и накладывается текст логотипа.

Так же, что бы прикурасить ваш форум вы можете создать себе иконки "Есть новые сообщения" и "Нет новых сообщений", соответствующие тематике вашего форума, которые так же будут отображать идею форума. Причём, для тёмных стилей лучше всего комбинация иконок:
Есть новые сообщения-светлая иконка.
Нет новых сообщений-тёмная иконка.

В то время как для светлых стилей:
Есть новые сообщения-немного затемнённаяили яркая иконка.
Нет новых сообщений-бледная иконка.

О том, как устанавливать свои иконки на форуме вы можете узнать на форуме тех поддержки сервиса mybb.ru по адресу: http://www.forum.mybb.ru

Настройка объявления
На форумах mybb есть очень хорошая вещь-это объявление. Мне кажется что объявление не помешает ни одному форуму, главное правильно его оформить. Объявление не должно занимать более 30-35% высоты страницы пользователя, иначе это будет выглядеть не очень красиво. Так же в объявление не стоит "запихивать" слишком много (и порой много ненужной) информации. В объявлении должна содержаться информация об Администраторе и модераторах форума, и прямые ссылки на их профили, что бы пользователь мог отправить сообщение в Личную Почту одному из управляющих в случае какой либо ошибки.
В объявлении желательно, но не обязательно поместить:
а)Приветственное сообщение, подходящее как для новых пользователей или гостей, так и для "бывалых".
б)Новости форума, желательно в активном варианте, например в виде бегущей строки.

Вообще хороший вариант объявления-это таблица. Для тех, кто знаком с HTML составить такую таблицу не составит труда, а для тех, кому этот язык не знаком существует форум тех поддержки mybb и много учебных пособий по данному языку.

Скрипты, добавление динамики к форуму.
Один из главных критериев, который отвечает за успешность форума является динамическое содержимое форума. Интернет предоставляет громадный выбор подобных средств(скриптов), но главное в этом деле не переборщить. В большинстве случае пользователя раздражают постоянно бегающие, летающие, сверкающие по всей странице элементы. Мне кажется, что актуальными могут быть:
а)Часы в объявлении форума.
б)Цветовыделение Администраторов и мдераторов.
в)Форма быстрого входа на форум.
г)Возможность скрывать-раскрывать разделы форума.
д)Красивый и стильный курсор.

Другие скрипты нужно добавлять в соответствии с тематикой форума, но главное помнить об удобстве использования форума пользователем.

Ну вот и все аспекты при создании дизайна форума, которые я считаю особенно важными.

P.S. Все рекомендации, написанные в данное теме мной являются моим собственным мнением о создании форумов и не являются стереотипами или точным сводам правил, так что каждый пользователь может сам выбирать-использовать мои советы или нет.

0

2

Прикольно написал!

0

3

Вообще пытался писать не "прикольно" а "доступно", но всё же...

0

4

а можете написать тут скрип для выделения другим цветом админов и модеров?

0

5

Faust
Легко. Держи:

<script type="text/javascript">
var arr=document.links
var arr1=new Array ("Ник админа","ник второго админа")
var arr2=new Array ("ник модера","Ник второго модера")
for (x in arr)
{for (y in arr1)
{if (arr[x].innerHTML==arr1[y])
{
arr[x].innerHTML="<font color='#FF0000'>"+arr[x].innerHTML+"</font>"}
}}

for (x in arr)
{for (j in arr2)
{if (arr[x].innerHTML==arr2[j])
{
arr[x].innerHTML="<font color='#0000FF'>"+arr[x].innerHTML+"</font>"}}}

</script>

Вместо слов :"Ник админа" и "Ник модер" ставь настоящие ники пользователей, если админов больше чем 2 то добавляешь их через запятую в кавычках по той же схеме.
P.S. Скрипт ставь в html-низ.

Отредактировано Shot (2006-12-06 19:12:11)

0

6

пасиба! а чё ещё у тебя есть за интересные скрипты?

0

7

Скрипты не мои, я их с сайтов брал, мне лень писать было:) Автор скрипта Zebra, если не ошибаюсь.
Вот скрипт быстрой авторизации. Его в html-низ:

<script type="text/javascript">
var a =document.getElementById('pun-status').innerHTML
if (a.indexOf("Гость")!=-1)
{document.getElementById('pun-status').innerHTML="<div class='formal'>"+"<form id='login'"+" class='container'"+" method='post'"+" action='http://адресВашегоФорума/login.php?action=in'"+" onsubmit='return my_form(this)'>"+"<fieldset><legend><span>Введите ваше имя и пароль ниже</span></legend><div class='fs-box inline'>"+"<input type='hidden'"+" name='form_sent'"+" value='1' />"+"<input type='hidden'"+" name='redirect_url'"+" value='index.php' />"+"<p class='inputfield required'>"+"<label for='fld1'>Имя <em>(Обязательно)</em></label><br />"+"<span class='input'>"+"<input type='text'"+" id='fld1'"+" name='req_username'"+" size='25'"+" maxlength='25' /></span></p>"+"<p class='inputfield required'>"+"<label for='fld2'>Пароль <em>(Обязательно)</em></label><br />"+"<span class='input'>"+"<input type='password'"+" id='fld2'"+" name='req_password'"+" size='16'"+" maxlength='16' /></span></p></div></fieldset>"+"<p class='formsubmit'>"+"<input type='submit'"+" class='button'"+" name='login'"+" value='Войти' /></p></form></div>"}
function my_form(the_form)
{
var element_names = new Object()
    element_names["req_username"] = "Имя"
    element_names["req_password"] = "Пароль"

if (document.all || document.getElementById)
{
    for (i = 0; i < the_form.length; ++i)
    {
    var elem = the_form.elements[i]
    if (elem.name && elem.name.substring(0, 4) == "req_")
    {
        if (elem.type && (elem.type=="text" || elem.type=="textarea" || elem.type=="password" || elem.type=="file") && elem.value=='')
        {
        alert("\"" + element_names[elem.name] + "\" это поле обязательно для заполнения в этой форме.")
        elem.focus()
        return false
        }
    }
    }
}

return true
}
</script>

Вместо слов "адрес" вашего форума напиши реальный адрес своего форума.

Отредактировано Shot (2006-12-07 13:53:30)

0

8

а что ещё есть ? ты можешь мне сделать банер?

0

9

Faust
Ща заказы не принимаю. У меня работы много. LOL
P.S. Во первых банеры-другая тема этого форума, во вторых не могу же я постоянно занимацца благотворительностью.

Отредактировано Shot (2006-12-06 19:24:05)

0

10

Shot
панятна!

0

11

Shot А какими цветами будут выделять админов и модеров?

0

12

Ксенька
Админа красным, модера синим

0

13

Вот классненький скрип курсора-снежинки!

<STYLE>
BODY { cursor:url('http://fantasyflash.ru/cursor/cur/cursor139.ani');}</style>

0

14

А вот по этому адресу можно выбрать классные щётчики! http://counter.co.kz/

0

15

Люди, хелп плиз!!!! Мне нужен курсор с ноткой или скрипичным ключом. Где достать?

0

16

Камилла
Нарисовать.

0

17

Shot А как для него потом скрипт сделать?

0

18

Народ, у меня эти скрипты не работают. Вместо того, чтоб что-то изменять они просто появляются текстом внизу страницы.

0

19

}{0ТТ@БЬ)Ч написал(а):

Народ, у меня эти скрипты не работают. Вместо того, чтоб что-то изменять они просто появляются текстом внизу страницы.

Для начала оставь адрес форума!!!
Но если это ограничения то в админке должно быть написано!!!

0

20

Shot, а вот мне интересно, как создать быстрый "ВХОД", как у вас в объявлении.

0

21

Mefisto
Так лень почитать пост №5 этой-же страницы? =)

0

22

заригесь тут и улучшай форум или сайт: http://www.poqbum.com/

0

23

только там всё по английски

0

24

Shot написал(а):

Скрипты не мои, я их с сайтов брал, мне лень писать было:) Автор скрипта Zebra, если не ошибаюсь.
Вот скрипт быстрой авторизации. Его в html-низ:

Чо то он не работает, вожу даные пишет успешный вход, идет переадресация, а все равно показывает это окно для входа вместо привет....

0

25

den-pil
Поменяй адрес форума на свой)))

0

26

Ксенька написал(а):

А как для курсора скрипт сделать?
Подпись автора

Если мне правильно подсказывает логика, то так:

<STYLE>
BODY { cursor:url('ссылка');}</style>

0

Вы здесь » Клуб Админов Форумов MyBB » Клуб Админов MyBB » Как создать оптимальный дизайн?